Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:28:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 450 г |
Хлопья овсяные | 120 г |
Сахар | 110 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 4 шт |
Вишня | 450 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Все еще продолжается "вишневый" сезон, чему я несказанно рада! Вишни - мои любимые ягоды, я не устаю ими наслаждаться! В этом рецепте я решила объединить приятное с полезным и для основы запеканки взяла овсяные хлопья. Получился вкусный завтрак... или ужин... |
Сначала приготовим основу запеканки. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставим в сторону, пусть пока постоит.
Теперь подготовим верхний слой - штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком - 3 ст. л.).
Пришла очередь творожного слоя.
Творог смешать с желтками, сахаром, разрыхлителем. Лучше использовать для этого блендер.
Белки взбить в плотную пену.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Смешать творог с вишней и аккуратно ввести белки.
По дну формы распределить овсяные хлопья. Они получаются слегка рассыпчатые, пусть это вас не беспокоит. При выпечке из творожной массы выделится достаточно влаги.
Сверху распределите творожную массу.
И овсяные хлопья с молоком и ликером.
Отправляйте запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180*.
Приятного аппетита!