Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:28:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 450 г |
Хлопья овсяные ![]() |
120 г |
Сахар ![]() |
110 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 4 шт |
Вишня ![]() |
450 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Ликер | 1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Все еще продолжается "вишневый" сезон, чему я несказанно рада! Вишни - мои любимые ягоды, я не устаю ими наслаждаться! В этом рецепте я решила объединить приятное с полезным и для основы запеканки взяла овсяные хлопья. Получился вкусный завтрак... или ужин... |

Сначала приготовим основу запеканки. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставим в сторону, пусть пока постоит.

Теперь подготовим верхний слой - штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком - 3 ст. л.).

Пришла очередь творожного слоя.
Творог смешать с желтками, сахаром, разрыхлителем. Лучше использовать для этого блендер.
Белки взбить в плотную пену.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Смешать творог с вишней и аккуратно ввести белки.

По дну формы распределить овсяные хлопья. Они получаются слегка рассыпчатые, пусть это вас не беспокоит. При выпечке из творожной массы выделится достаточно влаги.

Сверху распределите творожную массу.

И овсяные хлопья с молоком и ликером.

Отправляйте запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180*.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...