Тыквенно-рисовая запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:28:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 2 стак. |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | 3 ст. л. |
У меня снова на обед тыква... Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря... очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится). |
Отваренный в соленой воде рис смешать с тертой на крупной терке сырой тыквой.
Болгарский перец мелко нарезать или натереть на крупной терке (как это сделала я).
Все смешать.
Лук почистить, мелко нарезать, потушить в оливковом масле до легкой желтизны.
В тыквенно-рисовую массу добавить лук, мелкорубленную зелень и тертый корень петрушки.
Добавить соль, перец черный и красный острый - по вкусу.
Перемешать.
Духовку включить на 200*С.
Рисово-овощную массу выложить в форму для запекания.
Сметану слегка взбить с яйцами, посолить, вылить на овощи сверху, равномерно распределяя.
Помидоры нарезать кружками, выложить поверху.
Затем посыпать все тертым сыром. У меня был сыр только в нарезке, поэтому я выложила его решеткой.
Отправляем в горячую духовку, запекаем при 200*С 30 минут,
затем увеличиваем температуру до 225*С и запекаем еще 10 минут до подрумянивания верха (время и температура запекания индивидуальны, ориентируйтесь на свою духовку).
После выключения духовки оставляем блюдо в ней еще минут на 10,
затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107