Рисовый пудинг с куриной печенью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:28:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Печень куриная | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сыр швейцарский | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра. |

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.

Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.


Сыр натереть на крупной терке.

Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы.

Затем выложить печень с луком.

Залить 1/2 частью желтков.

Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...