Рисовый пудинг с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:28:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 2 стак. |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр швейцарский | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра. |
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы.
Затем выложить печень с луком.
Залить 1/2 частью желтков.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут.
Приятного аппетита!