"Картошка-гармошка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:28:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
Грудинка ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала "Блик. Кулинария". |

Клубни картошки хорошо моем (не чистим) и варим в подсоленной воде со специями до полуготовности. Затем воду сливаем, картошку немного охлаждаем и нарезаем аккуратными ломтиками.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Картошку аккуратно перемешиваем с чесноком и специями.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Грудинку, бекон или сало (я использовала копченую грудинку) нарезать небольшими кусочками.

Деревянные шпажки смазываем подсолнечным маслом и нанизываем на них по очереди ломтик картошки, лука и грудинки.

Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем любимыми специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности и подрумянивая картошки.
Блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир, поэтому подавать лучше всего с овощами. Основной трудностью было дождаться готовности, так как ароматы, которые витают по квартире в процессе готовки, просто сводят с ума.


Ночью в Москве: 

















































...