Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:28:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Петрушка | 1 пуч. |
Фета | 150 г |
Помидор | 850 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень вкусный, сытный и полезный гарнир. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно просто так, с лепешкой, я ела с картофельно-сырным хлебом и с салатом. |
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см)
На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.
Добавить протёртые томаты (без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 столовую ложку (томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.
Разогреть духовку до 200 град.
Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.
Выложить всё в форму (можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.