- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 450 г
Хлопья овсяные 120 г
Сахар 110 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 4 шт
Вишня 450 г
Молоко 2 ст. л.
Ликер 1 ст. л.
Крахмал картофельный 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все еще продолжается "вишневый" сезон, чему я несказанно рада! Вишни - мои любимые ягоды, я не устаю ими наслаждаться! В этом рецепте я решила объединить приятное с полезным и для основы запеканки взяла овсяные хлопья. Получился вкусный завтрак... или ужин...

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями

Сначала приготовим основу запеканки. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставим в сторону, пусть пока постоит.

Теперь подготовим верхний слой - штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком - 3 ст. л.).

Пришла очередь творожного слоя.

Творог смешать с желтками, сахаром, разрыхлителем. Лучше использовать для этого блендер.

Белки взбить в плотную пену.

Вишни посыпать крахмалом, перемешать.

Смешать творог с вишней и аккуратно ввести белки.

По дну формы распределить овсяные хлопья. Они получаются слегка рассыпчатые, пусть это вас не беспокоит. При выпечке из творожной массы выделится достаточно влаги.

Сверху распределите творожную массу.

И овсяные хлопья с молоком и ликером.

Отправляйте запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180*.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82206-tvorozhnaya-zapekanka-s-ovsyanyimi-hlopyami-i-vishnyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.