- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:28
| Творог | 450 г |
| Хлопья овсяные | 120 г |
| Сахар | 110 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Вишня | 450 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Ликер | 1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Все еще продолжается "вишневый" сезон, чему я несказанно рада! Вишни - мои любимые ягоды, я не устаю ими наслаждаться! В этом рецепте я решила объединить приятное с полезным и для основы запеканки взяла овсяные хлопья. Получился вкусный завтрак... или ужин... |
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями
Сначала приготовим основу запеканки. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставим в сторону, пусть пока постоит.
Теперь подготовим верхний слой - штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком - 3 ст. л.).
Пришла очередь творожного слоя.
Творог смешать с желтками, сахаром, разрыхлителем. Лучше использовать для этого блендер.
Белки взбить в плотную пену.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Смешать творог с вишней и аккуратно ввести белки.
По дну формы распределить овсяные хлопья. Они получаются слегка рассыпчатые, пусть это вас не беспокоит. При выпечке из творожной массы выделится достаточно влаги.
Сверху распределите творожную массу.
И овсяные хлопья с молоком и ликером.
Отправляйте запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180*.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82206-tvorozhnaya-zapekanka-s-ovsyanyimi-hlopyami-i-vishnyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.