- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пудинг с куриной печенью

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Печень куриная 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сыр швейцарский 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.

Рисовый пудинг с куриной печенью

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.

Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы.

Затем выложить печень с луком.

Залить 1/2 частью желтков.

Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82208-risovyiy-puding-s-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.