- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Картошка-гармошка"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Грудинка 300 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала "Блик. Кулинария".

"Картошка-гармошка"

Клубни картошки хорошо моем (не чистим) и варим в подсоленной воде со специями до полуготовности. Затем воду сливаем, картошку немного охлаждаем и нарезаем аккуратными ломтиками.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Картошку аккуратно перемешиваем с чесноком и специями.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Грудинку, бекон или сало (я использовала копченую грудинку) нарезать небольшими кусочками.

Деревянные шпажки смазываем подсолнечным маслом и нанизываем на них по очереди ломтик картошки, лука и грудинки.

Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем любимыми специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности и подрумянивая картошки.

Блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир, поэтому подавать лучше всего с овощами. Основной трудностью было дождаться готовности, так как ароматы, которые витают по квартире в процессе готовки, просто сводят с ума.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82209-kartoshka-garmoshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.