- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Петрушка 1 пуч.
Фета 150 г
Помидор 850 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Фасоль 250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, сытный и полезный гарнир. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно просто так, с лепешкой, я ела с картофельно-сырным хлебом и с салатом.

Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см)

На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.

Добавить протёртые томаты (без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.

Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 столовую ложку (томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.

Разогреть духовку до 200 град.

Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.

Выложить всё в форму (можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82210-fasol-zapechennaya-v-tomate-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.