- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:29
Сметана | 300 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Хрен | 2 ст. л. |
Поверьте, это очень вкусно! Рекомендую! |
Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль
В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно, в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и нарезать тонкими пластинками (можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.
Соус: в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом - и все, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82212-molodoy-kartofel-zapechennyiy-s-chesnokom-i-kunzhutom-so-smetannyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.