- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 300 мл
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Чеснок 1 шт
Кунжут 3 ст. л.
Картофель 1 кг
Хрен 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Поверьте, это очень вкусно! Рекомендую!

Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль

В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно, в один слой.

Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и нарезать тонкими пластинками (можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.

Соус: в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.

Готовую картошку посыпать свежим укропом - и все, можно приступать к трапезе!

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82212-molodoy-kartofel-zapechennyiy-s-chesnokom-i-kunzhutom-so-smetannyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.