Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:29:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 300 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Хрен | 2 ст. л. |
Поверьте, это очень вкусно! Рекомендую! |
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль
В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно, в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и нарезать тонкими пластинками (можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.
Соус: в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом - и все, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647