- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша для лагмана

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1070 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 400 мл
Соль 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Лапша для лагмана

В глубокую миску налить воды, добавить соль, хорошо перемешать.

Добавить яйца.

Все перемешать венчиком.

Добавить муку и замесить тесто.

Взять чистое полотенце, смочить холодной водой и завернуть в него тесто.

Оставить в покое на 1час, можно и больше. За это время тесто два, три раза нужно обмять (без муки).

Через час, тесто уже имеет гладкую поверхность. Можно заниматься с ним дальше.

В глубокую миску вливаем 1/2 стакана воды и всыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения. Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.

Тесто вытянуть в жгут, отрезать небольшие кусочки (фото 1) и складывать на блюдо, смазанное растительным маслом (фото 2). Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 10.

Далее, хорошо смазать руки растительным маслом, раскатать и вытянуть из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец (фото 3).

Выложить их на доску, смазанную слегка растительным маслом. Не забываем накрывать влажным полотенцем и оставляем на 10-20 мин.

Берем колбаску (фото 4) и вытягиваем ее, раскатываем на доске, размер карандаша (фото 5).

Накрываем полотенцем и оставляем на 10-20 мин.

Вытянутую колбаску скручиваем в спираль (фото1). Оставляем на 10 мин.

Повторяем еще раз (фото 2). Оставляем скрученное тесто на 10 мин.

Берем одну заготовку и начинаем слегка вытягивая пропускать через пальцы немного подкручивая тесто. Сворачиваем спиралью и даем отдохнуть (фото 3) 10-20 мин., тесто все время должно быть прикрыто влажным полотенцем.

Настало время вытягивать лапшу.

Кипятим воду в большой кастрюле. Воду подсаливаем.

Пропускаем заготовки через пальцы вытягивая лапшу, можно подкручивать на доске. Должно быть как на фото 4

Проделываем эту процедуру пару раз (т. е. тянем и набрасываем лапшу горкой в одну сторону, затем берем за край лапши, натягиваем слегка и набрасываем горкой в другую сторону) до получения нужного диаметра лапши.

Когда диаметр лапши нас устроит, начинаем собирать ее руками на подобие пряжи.

Опускаем лапшу по одной в кипящую воду. Проварить 2 мин., выловить шипцами для лапши или вилкой в дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в большую миску, смазать растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.

Готовую лапшу залить подливкой.

Но есть более простой метод, можно раскатать пласты из этого теста и нарезать лентами, шириной в 1,5 пальца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82213-lapsha-dlya-lagmana.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.