- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с копченым сыром

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Масло сливочное 80 г
Сыр копченый 230 г
Яйцо 4 шт
Сметана 200 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Пряности 1 ст. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Простая в приготовлении запеканка из уникальной смеси Акватика Color Mix, которая состоит из красных и коричневых зерен ароматного риса, а также темных зерен дикого риса, с добавлением копченого сыра и прованских трав.

Рисовая запеканка с копченым сыром

Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения.

Огонь убавляю и готовлю при закрытой крышке примерно 35 минут, пока рис не впитает всю воду. Перекладываю рис в миску.

Добавляю к рису сливочное масло, перемешиваю. Даю рису остыть.

В другой миске взбиваю яйца со сметаной.

Для приготовления этой запеканки я использовала вот такой копченый сыр "Провола". Сыр натираю на средней терке.

К остывшему рису добавляю натертый копченый сыр, сметану, взбитую с яйцами, прованские травы. Соль я не добавляю, т. к. сыр содержит достаточное её количество.

Перемешиваю ингредиенты.

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Выкладываю рисовую массу в форму.

Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 50 минут). Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82216-risovaya-zapekanka-s-kopchenyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.