Рисовая запеканка с копченым сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:29:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сыр копченый | 230 г |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 200 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Пряности | 1 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Простая в приготовлении запеканка из уникальной смеси Акватика Color Mix, которая состоит из красных и коричневых зерен ароматного риса, а также темных зерен дикого риса, с добавлением копченого сыра и прованских трав. |
Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения.
Огонь убавляю и готовлю при закрытой крышке примерно 35 минут, пока рис не впитает всю воду. Перекладываю рис в миску.
Добавляю к рису сливочное масло, перемешиваю. Даю рису остыть.
В другой миске взбиваю яйца со сметаной.
Для приготовления этой запеканки я использовала вот такой копченый сыр "Провола". Сыр натираю на средней терке.
К остывшему рису добавляю натертый копченый сыр, сметану, взбитую с яйцами, прованские травы. Соль я не добавляю, т. к. сыр содержит достаточное её количество.
Перемешиваю ингредиенты.
Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Выкладываю рисовую массу в форму.
Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 50 минут). Приятного Вам аппетита!