Рисовая запеканка с копченым сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:29:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Сыр копченый ![]() |
230 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Пряности ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Простая в приготовлении запеканка из уникальной смеси Акватика Color Mix, которая состоит из красных и коричневых зерен ароматного риса, а также темных зерен дикого риса, с добавлением копченого сыра и прованских трав. |

Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения.

Огонь убавляю и готовлю при закрытой крышке примерно 35 минут, пока рис не впитает всю воду. Перекладываю рис в миску.

Добавляю к рису сливочное масло, перемешиваю. Даю рису остыть.

В другой миске взбиваю яйца со сметаной.

Для приготовления этой запеканки я использовала вот такой копченый сыр "Провола". Сыр натираю на средней терке.

К остывшему рису добавляю натертый копченый сыр, сметану, взбитую с яйцами, прованские травы. Соль я не добавляю, т. к. сыр содержит достаточное её количество.

Перемешиваю ингредиенты.

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Выкладываю рисовую массу в форму.

Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 50 минут). Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...