- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачок-сундучок

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 5 шт
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Сыр гауда по вкусу
Пармезан по вкусу
Майонез по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю горячие закуски. «Кабачок – сундучок» одно из моих любимых блюд. Хотя это блюдо вполне может стать полноценным основным горячим блюдом. Почему так называется, да потому, что кабачки снизу и сверху, как- будто дно и крышечка, а внутри что-то ценное))). В данном случае – вкусная мясная начинка с 2 видами сыра, помидорками и сметаной. Всe это дело запекается в духовке и очень быстро съедается. Заходите! ))))

Кабачок-сундучок

1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.

2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.

3 Сверху выкладываем обжаренный фарш

4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда

5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан

6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.

Прошу прощения, но забыла сфотографировать после запекания в духовке, а когда спохватилась, то было поздно))) Всe уже съели))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82225-kabachok-sunduchok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.