Кабачок-сундучок
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:30:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кабачок | 5 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр гауда | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я очень люблю горячие закуски. «Кабачок – сундучок» одно из моих любимых блюд. Хотя это блюдо вполне может стать полноценным основным горячим блюдом. Почему так называется, да потому, что кабачки снизу и сверху, как- будто дно и крышечка, а внутри что-то ценное))). В данном случае – вкусная мясная начинка с 2 видами сыра, помидорками и сметаной. Всe это дело запекается в духовке и очень быстро съедается. Заходите! )))) |
1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.
2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.
3 Сверху выкладываем обжаренный фарш
4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда
5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан
6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.
Прошу прощения, но забыла сфотографировать после запекания в духовке, а когда спохватилась, то было поздно))) Всe уже съели))