Кабачок-сундучок
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:30:48 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кабачок | 5 шт |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр гауда | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Я очень люблю горячие закуски. «Кабачок – сундучок» одно из моих любимых блюд. Хотя это блюдо вполне может стать полноценным основным горячим блюдом. Почему так называется, да потому, что кабачки снизу и сверху, как- будто дно и крышечка, а внутри что-то ценное))). В данном случае – вкусная мясная начинка с 2 видами сыра, помидорками и сметаной. Всe это дело запекается в духовке и очень быстро съедается. Заходите! )))) |

1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.

2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.

3 Сверху выкладываем обжаренный фарш

4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда

5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан

6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.
Прошу прощения, но забыла сфотографировать после запекания в духовке, а когда спохватилась, то было поздно)))
Всe уже съели))

Ночью в Москве: 

















































...