Цветная капуста " Осень"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:30:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста цветная | 1 вилок |
Картофель | 5 шт |
Брынза | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Майонез | 150 г |
Соль | по вкусу |
Зелень для украшения | 2 шт |
На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу! |
Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).
Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.
Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.
Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире".
Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла
Сверху посыпаем тёртым сыром
Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!