Цветная капуста " Осень"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:30:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста цветная ![]() |
1 вилок |
| Картофель | 5 шт |
| Брынза | 300 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Майонез | 150 г |
| Соль | по вкусу |
Зелень для украшения ![]() |
2 шт |
| На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу! |

Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).
Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.

Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.

Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире".

Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла

Сверху посыпаем тёртым сыром

Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...