- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Масло сливочное 30 г
Лавровый лист 2 шт
Пиво темное л
Тыква шт
Порей 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Корица ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Лук режем кольцами

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82229-ragu-«hellouin»-iz-govyadinyi-s-tyikvoy-v-temnom-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.