Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:31:21 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 58 |
Говядина ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
Пиво темное ![]() |
л |
Тыква ![]() |
шт |
Порей ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено! |

Лук режем кольцами

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

Ночью в Москве: 

















































...