- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковые гречаники

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Крупа гречневая 300 г
Мука 100 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт выкладываю по просьбе Любочки - lubashka55. Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости. А еще и Любонька… ей отказать я, ну просто, не могу.

Кабачковые гречаники

Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.

На мелкой терке трем чеснок

На крупной, кабачок или цукини

Добавляем к массе яйцо, перец, соль

Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.

Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)

Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу

На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.

Очень вкусно просто со сметаной.

А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.

Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.

Как-то так 8-)

Приятного аппетита!!! Хорошего настроения!!! Удачных кулинарных экспериментов!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82241-kabachkovyie-grechaniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.