Кабачковые гречаники
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:33:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Кабачок | 1 шт |
Крупа гречневая | 300 г |
Мука | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Этот рецепт выкладываю по просьбе Любочки - lubashka55. Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости. А еще и Любонька… ей отказать я, ну просто, не могу. |
Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.
На мелкой терке трем чеснок
На крупной, кабачок или цукини
Добавляем к массе яйцо, перец, соль
Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.
Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)
Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу
На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.
Очень вкусно просто со сметаной.
А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.
Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.
Как-то так 8-)
Приятного аппетита!!! Хорошего настроения!!! Удачных кулинарных экспериментов!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101