- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные овощи под пикантным соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Картофель 1 шт
Свежая зелень по вкусу
Приправа ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Кабачок 1 шт
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Слива 5 шт
Томатная паста 1 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то появились мои самые любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее. Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д. , да и жиров тут минимум, да и те полезные )))

Запеченные овощи под пикантным соусом

в фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.

Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.

Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый )))

У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде )))

Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.

В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.

Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см, получилось ровно под нее, как будто специально подбирала )))

Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.

Для меня это полноценный и сытный ужин, но для милeнка была подана еще и картошечка, а то и еда не еда без картошки )))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82243-zapechennyie-ovoschi-pod-pikantnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.