Запеченные овощи под пикантным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:33:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Свежая зелень | по вкусу |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец сладкий | 2 шт |
Слива ![]() |
5 шт |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Наконец-то появились мои самые любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее. Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д. , да и жиров тут минимум, да и те полезные ))) |

в фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.
Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый )))

У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде )))
Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.
В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.
Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см, получилось ровно под нее, как будто специально подбирала )))
Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.
Для меня это полноценный и сытный ужин, но для милeнка была подана еще и картошечка, а то и еда не еда без картошки )))
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...