Картофель по-скандинавски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:33:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Почему именно по-скандинавски - не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню... Главное в этом блюде - соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка )) |
Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить картофель в форму для запекания.
Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.
Пока картофель запекается - готовим соус.
Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы. Я натираю на крупной терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.
К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.
Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус.
При необходимости досолите (я не солю).
Перемешиваем - готово!
Это самый вкусный соус, ум отъесть можно!!! Если есть желание - можно добавить зелень, но и без нее очень вкусно.
Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом.
Есть и другие варианты соуса, пишу их тоже:
- сметана, майонез, чеснок, зеленый лук, яйцо;
- сметана, майонез, чеснок, ветчина, кетчуп.
Для полноты картины можно налить рюмку ледяной водки и подать бородинский хлебушек.
Наслаждайтесь!