Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:33:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Сердечки куриные | 400 г |
Крупа гречневая | 12 ст. л. |
Сельдерей корневой | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания. |
Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.
В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).
Выложить сердечки.
Овощи с грибами.
Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.
Посыпать зеленью.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
Подавать, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!