Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:33:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Сердечки куриные | 400 г |
| Крупа гречневая | 12 ст. л. |
| Сельдерей корневой | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания. |

Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).

Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

Лук, нарезанный соломкой.

Болгарский перец, соломкой.

Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.

В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).

Выложить сердечки.

Овощи с грибами.

Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.

Посыпать зеленью.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).

Подавать, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...