- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-скандинавски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сметана по вкусу
Майонез по вкусу
Огурец по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему именно по-скандинавски - не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню... Главное в этом блюде - соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка ))

Картофель по-скандинавски

Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла.

Уложить картофель в форму для запекания.

Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.

Пока картофель запекается - готовим соус.

Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы. Я натираю на крупной терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.

К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.

Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус.

При необходимости досолите (я не солю).

Перемешиваем - готово!

Это самый вкусный соус, ум отъесть можно!!! Если есть желание - можно добавить зелень, но и без нее очень вкусно.

Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом.

Есть и другие варианты соуса, пишу их тоже:

- сметана, майонез, чеснок, зеленый лук, яйцо;

- сметана, майонез, чеснок, ветчина, кетчуп.

Для полноты картины можно налить рюмку ледяной водки и подать бородинский хлебушек.

Наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82244-kartofel-po-skandinavski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.