- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень с овощами в китайском варианте

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Имбирь 1 ломт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления... очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!

Куриная печень с овощами в китайском варианте

Подготовим необходимые овощи.

Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили - полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.

Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.

Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.

Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.

Вынимаем на отдельную тарелку.

В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.

Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82248-kurinaya-pechen-s-ovoschami-v-kitayskom-variante.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.