Куриная печень с овощами в китайском варианте
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:34:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Печень куриная | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Имбирь | 1 ломт. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления... очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь! |
Подготовим необходимые овощи.
Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили - полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.
Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.
Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку.
В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.
Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!