Куриная печень с овощами в китайском варианте
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:34:21 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Печень куриная | 300 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления... очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь! |

Подготовим необходимые овощи.

Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили - полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.

Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.

Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку.

В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.

Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис.
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...