Вкусная перловка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:34:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крупа перловая | 400 г |
Капуста белокочанная | кг |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Здравствуйте! Это мой дебют на Поваренок. ру... так что не судите строго))) Это блюдо - весьма сочное, нежное, овощное рагу. В наше экономически нестабильное время то что надо - очень легко в приготовлении + не ударяет по кошельку. Отлично подходит как гарнир к свинине или говядине, и в тоже время может быть и самостоятельным яством. Угощайтесь! |
Промыть перловку холодной водой и оставить набухать на ночь. Как только вы готовы к приготовлению блюда - ставьте крупу на огонь. Если вы замачивали крупу, то на ее приготовление уйдем минут 30, если же нет - ей придется томиться пару часов.
Нашинковать капусту, добавить растительное масло и слегка обжарить. Затем, добавить небольшое количество воды и поставить тушить на небольшой огонь минут на 15.
Порезать картофель мелкими кубиками и добавить его в капусту.
Протереть морковь на крупной терке или нарезать небольшой соломкой. Добавить ее в капусту с картошкой.
Мелко режем лук и добавляем его в казанок. На этом этапе можно добавить соль, перец и ваши любимые специи (я предпочитаю небольшое количество имбиря и мускатного ореха). Не советую добавлять слишком ароматные травы - вы перебьете и без того приятный запах блюда.
Тем временем, наша крупа должна быть готова. Сливаем с нее остатки воды и перекладываем в казан. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на медленном огне еще минут 15-20.
В принципе, это все! Можете сразу наслаждаться яством, но лучше плотно накрыть казан крышкой... и подождать часа три - после этого разогревайте и угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!