- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, запеченные с грибами в сливочно-сырном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 300 г
Сметана 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сыр плавленный 100 г
Сыр твердый 150 г
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я бы сказала, что это жульен из баклажанов... Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь!

Баклажаны, запеченные с грибами в сливочно-сырном соусе

Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин.

Промыть под водой и отжать.

Нарезать соломкой.

У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус.

Лук режем полукольцами.

В разогретую и смазанную маслом сковороду кладем лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5.

Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите.

Трем на терке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра.

Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты.

В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки.

А можно выложить в жаропрочную форму.

Посыпать тертым сыром.

Отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82256-baklazhanyi-zapechennyie-s-gribami-v-slivochno-syirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.