Баклажаны, запеченные с грибами в сливочно-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:35:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Баклажан | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Я бы сказала, что это жульен из баклажанов... Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь! |

Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин.
Промыть под водой и отжать.

Нарезать соломкой.

У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус.

Лук режем полукольцами.

В разогретую и смазанную маслом сковороду кладем лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5.

Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите.

Трем на терке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра.
Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты.

В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки.

А можно выложить в жаропрочную форму.

Посыпать тертым сыром.

Отправить в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...