Баклажаны, запеченные с грибами в сливочно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:35:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Я бы сказала, что это жульен из баклажанов... Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь! |
Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин.
Промыть под водой и отжать.
Нарезать соломкой.
У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус.
Лук режем полукольцами.
В разогретую и смазанную маслом сковороду кладем лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5.
Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите.
Трем на терке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра.
Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты.
В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки.
А можно выложить в жаропрочную форму.
Посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!