- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанная шарлотка с мясом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Баклажан 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 15 г
Мука 15 г
Молоко 120 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр плавленный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться очень оригинальным и вкусным блюдом, идею приготовления которого я взяла из журнала "Guide Cuisine", когда раздумывала, что бы еще интересного приготовить из баклажанчиков... Попробуйте и Вы!

Баклажанная шарлотка с мясом

Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим минут на 20.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет;

добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, специи и тушим, помешивая, около 10 мин., отложим.

Баклажаны слегка обжарим с двух сторон и разложим в огнеупорное блюдо, как на фото, края оставим.

Делаем [color=darkred][b]бешамель[/b][/color]: в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, перемешиваем с мукой около 2 мин. на маленьком огне.

По-немногу добавляем молоко, продолжаем помешивать около 5 мин., пока соус не примет однородную консистенцию сметаны.

Выкладываем на баклажаны половину фарша, затем кусочки сыра и вторую половину фарша,

заливаем бешамелем,

и сворачиваем листики баклажанов.

Ставим в духовку 200°C на 30 мин., через 15 мин. запекания выключим огонь, и оставим шарлотку в духовке.

Вынимаем из духовки, остудим немного, аккуратно переворачиваем над тарелкой, и выкладываем шарлотку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82259-baklazhannaya---sharlotka---s---myasom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.