Баклажанная шарлотка с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:36:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 400 г |
Баклажан | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 15 г |
Мука | 15 г |
Молоко | 120 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Хочу поделиться очень оригинальным и вкусным блюдом, идею приготовления которого я взяла из журнала "Guide Cuisine", когда раздумывала, что бы еще интересного приготовить из баклажанчиков... Попробуйте и Вы! |
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим минут на 20.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет;
добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, специи и тушим, помешивая, около 10 мин., отложим.
Баклажаны слегка обжарим с двух сторон и разложим в огнеупорное блюдо, как на фото, края оставим.
Делаем [color=darkred][b]бешамель[/b][/color]: в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, перемешиваем с мукой около 2 мин. на маленьком огне.
По-немногу добавляем молоко, продолжаем помешивать около 5 мин., пока соус не примет однородную консистенцию сметаны.
Выкладываем на баклажаны половину фарша, затем кусочки сыра и вторую половину фарша,
заливаем бешамелем,
и сворачиваем листики баклажанов.
Ставим в духовку 200°C на 30 мин., через 15 мин. запекания выключим огонь, и оставим шарлотку в духовке.
Вынимаем из духовки, остудим немного, аккуратно переворачиваем над тарелкой, и выкладываем шарлотку.