Запеканка "Почти лазанья"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:36:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Макаронные изделия | 500 г |
Фарш мясной | 400 г |
Капуста цветная | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 400 мл |
Сыр твердый | по вкусу |
Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))))))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО... ЭТО НЕЧТО меня потрясло... Первая мысль: вот оно!!! Это будет моя "лазанья"!!! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту... Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними))) |
Вот именно этот продукт подвиг меня на этот подвиг. Но, можно взять и любые другие, главное - не крупные макаронные изделия: лапшу, рожки... Боюсь, что должна прокомментировать этот вид макаронных изделий (на фото плохо видно) - это лапша Бесбармачная, она в виде пластин 5х8 см.
Одну луковицу измельчить и вместе с фаршем обжарить на растительном масле.
Обжаренный фарш пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец (я добавила специи для мясного фарша).
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе, посолить и поперчить. Этот шаг я не сняла, торопилась к приходу мужа.
макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г - 5 л воды), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипящей (!) водой. Разделить макароны на 3 части. 1/3 выложить в форму. Поскольку у меня были этакие пластины, я выложила их внахлест.
Поверх макаронных изделий выложить мясной фарш и разровнять его.
Далее выложить еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест).
Выложить обжаренные с луком грибы.
И снова накрыть 1/3 макаронных изделий (у меня, опять же, пластины теста).
Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Выложить поверх третьего слоя макаронных изделий.
Яйца взбить, добавить сливки и еще взбить, посолить и поперчить.
Залить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Верх должен зарумяниться.
Готовую запеканку вынуть, накрыть салфеткой и дать ей постоять минут 5. При подаче посыпать зеленью. Я хотела приготовить соус, чтобы полить запеканку - почти лазанью, но муж категорически отказался. Сказал, что соус все испортит.
Вот такая запеканочка - почти лазанья у меня получилась! Какая же она была вкусная!!!