Пьяные горшочки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:36:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мясо ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пиво светлое | 1 стак. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название. |

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.

На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.

Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.
Тушить так мясо 6-8 минут.

Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.

В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.

Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.

Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.

В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...