Одесская солянка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:36:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Курица | 600 г |
Рис | стак. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Сок томатный | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно! |
На растительном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Когда они будут почти готовы – добавляем в сковороду мясо. Отмечу еще раз, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, и можно обедать.
Вариант этого блюда есть на сайте, но делюсь и своим вариантом, поскольку ингредиенты отличаются.