- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пьяные горшочки

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Пиво светлое 1 стак.
Помидор 4 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

Пьяные горшочки

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.

На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.

Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.

Тушить так мясо 6-8 минут.

Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.

В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.

Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.

Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.

В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82260-pyanyie-gorshochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.