- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пьяные горшочки
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:36
Мясо | 400 г |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Помидор | 4 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название. |
Пьяные горшочки
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.
На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.
Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.
Тушить так мясо 6-8 минут.
Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.
В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.
Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.
Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.
В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82260-pyanyie-gorshochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.