- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имам-баялды

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Помидор 1 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Петрушка 4 шт
Кунжутные семечки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне понравился этот вариант. Получилось очень вкусно!!!

Имам-баялды

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

болгарский перец- небольшими кубиками.

Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.

Жарить минут 5-7.

Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82265-imam-bayaldyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.