Имам-баялды
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:37:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Петрушка | 4 шт |
Кунжутные семечки | по вкусу |
Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне понравился этот вариант. Получилось очень вкусно!!! |
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.
Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
болгарский перец- небольшими кубиками.
Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.
На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.
Жарить минут 5-7.
Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.
Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!