Гратен из кабачков
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:37:10 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Укроп | 1 стак. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Пармезан ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная запеканка из кабачков. Очень прошу простить меня если вдруг такой рецепт уже существует. Очень сложно все пересмотреть. |

С кабачков очистить кожуру.Нарезать кружками,толщиной в 0.5 см.На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло,выложить на нее все порезанные кабачки.Обжаривать до золотистого цвета,аккуратно их переворачивая.К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок.Выдавливать его не надо через чеснокодавку.Именно мелко порезать.Посолить,поперчить.Перемешать чеснок,укроп и кабачки и снять сковороду с огня.

Выложить кабачки в форму для запекания.Залить сливками.Я этот момент забыла сфотографировать:\'( *SORRY* .И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут.

Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром.Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут.

Все.Вкусно на мой взгляд.Прекрасно подойдет как овощной гарнир,к чему угодно.Вчера вечером мы поедали их вместе с шакшукой,а сегодня они прекрасно себя чувствовали в дуэте с фаршированными перцами.
Пробуйте на здоровье!Очень надеюсь, что и вам понравится!
Приятного аппетита!И спасибо!

Ночью в Москве: 

















































...