Фаршированные баклажаны по-египетски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:37:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 600 г |
| Фарш мясной | 400 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Помидор | 300 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься. |

Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!
Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.

Мякоть мелко нарезать,

Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).

Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.

Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.

Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.

Все тщательно вымесить.

Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,

Накрыть ломтиками помидоров,

Посыпать тертым сыром.

Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.

Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...