Фаршированные баклажаны по-египетски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:37:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 600 г |
Фарш мясной | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 300 г |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься. |
Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!
Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.
Мякоть мелко нарезать,
Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).
Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.
Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.
Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.
Все тщательно вымесить.
Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,
Накрыть ломтиками помидоров,
Посыпать тертым сыром.
Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.
Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!