Грибная кассероль
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:37:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 1 кг |
Моцарелла | 200 г |
Пармезан | 80 г |
Сливки | 200 г |
Розмарин | по вкусу |
Перец чили | шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень сырррно-грибная запеканка! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки. Спасибо за рецепт megadenm, ЖЖ, только в оригинальном рецепте были свежие шампиньоны и вешенки 1 :1, а у меня лесные замороженные грибы. |
В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течение минуточки,
добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина (с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки). Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.
Добавляем в сотейник грибы и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.
Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу,
заливаем сливками и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.
На гарнир у меня была запеченная в духовке картошка.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, слить воду. Сухой картофель положить в противень, посолить, поперчить, добавить специи, листочки розмарина, полить обильно растительным маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Готовый картофель посыпать нарубленным чесноком и петрушкой, перемешать и подавать.