- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные баклажаны по-египетски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 600 г
Фарш мясной 400 г
Сыр твердый 100 г
Помидор 300 г
Чеснок 1 шт
Масло растительное 100 мл
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься.

Фаршированные баклажаны по-египетски

Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!

Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.

Мякоть мелко нарезать,

Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).

Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.

Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.

Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.

Все тщательно вымесить.

Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,

Накрыть ломтиками помидоров,

Посыпать тертым сыром.

Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.

Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82266-farshirovannyie-baklazhanyi-po-egipetski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.