- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картопляники с сушеными грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 стак.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Грибы 5 г

Личные впечатления о рецепте
Картопляники - популярное блюдо украинской кухни, согреет вас и ваш семейный бюджет в морозные дни. Для любителей домашней кухни. Картопляники можно подавать со сметаной, а можно и под густым соусом из сушеных грибов с легкой чесночной ноткой, по-волынски. Этот рецепт был опубликован lesi в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Картопляники с сушеными грибами

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.

На следующий день поставить отвариваться.

Отварить картофель и сделать из него пюре.

Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.

Порезать отваренные грибы. Половину грибов используем в фарш, половину - для соуса.

Добавить в картофельное пюре грибы, поджаренный фарш с луком, зелень.

Посолить, поперчить, добавить яйцо и около 0,5 стакана муки.

Сформировать из фарша круглые котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить на растительном масле до румяности.

Подавать со сметаной или с грибным соусом.

Я готовила грибной соус "По-волынски" из сушеных грибов http://www.povarenok.ru/recipes/show/55242/

Тёплых вам семейных вечеров!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82271-kartoplyaniki-s-sushenyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.