Картопляники с сушеными грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:39:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Грибы | 5 г |
Картопляники - популярное блюдо украинской кухни, согреет вас и ваш семейный бюджет в морозные дни. Для любителей домашней кухни. Картопляники можно подавать со сметаной, а можно и под густым соусом из сушеных грибов с легкой чесночной ноткой, по-волынски. Этот рецепт был опубликован lesi в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.
На следующий день поставить отвариваться.
Отварить картофель и сделать из него пюре.
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
Порезать отваренные грибы. Половину грибов используем в фарш, половину - для соуса.
Добавить в картофельное пюре грибы, поджаренный фарш с луком, зелень.
Посолить, поперчить, добавить яйцо и около 0,5 стакана муки.
Сформировать из фарша круглые котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить на растительном масле до румяности.
Подавать со сметаной или с грибным соусом.
Я готовила грибной соус "По-волынски" из сушеных грибов http://www.povarenok.ru/recipes/show/55242/
Тёплых вам семейных вечеров!