Сырно-овощной тарт
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:38:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Кабачок | 2 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Шампиньоны | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Рецепт нашла на просторах интернета. Автору (имя не указано) огромное спасибо! Основа - картофель, дальше.. ? Если интересно, прошу! |
Картофель почистить, промыть, натереть на средней терке.
Добавить соль, 2 ст.л. масла, 50 г тертого сыра, душистые травки.
Хорошо перемешать.
Выкладываем в форму картофель, ложкой прижимая к стенкам.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 г 30 минут
В это время готовим начинку.
На оставшемся масле обжарить чеснок (разрезать на 2 части), соломкой порезанный перец (я взяла разного цвета)
Далее на этом же масле обжарить грибы, порезав их пополам.
Лук порезать кольцами.
В последнюю очередь пожарить цукини (кабачки).
Добавить сок и цедру лимона.
Помидорки порезать пополам.
Достать картофель из духовки, выровнять края используя чашку, т.к. при запекании края могут сползти.
Присыпать дно сыром.
Выкладываем начинку, еще немного присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 25 минут.
Подавать тарт горячим.
Хотя могу заверить, в холодном виде он тоже вкусен.