Сливочное суфле с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:38:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей. |
Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.
Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения
"Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.
Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.
Тушим под крышкой. Солим.
Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.
Перекладываем грибы в форму - БЕЗ СОКА. Выливаем смесь
Смесь должна почти полностью покрыть грибы.
На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.
Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы "НЕ УТОПИТЬ" грибочки.
Остатки выкладываем в центр
Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут
После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.