Сливочное суфле с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:38:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
Шампиньоны ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей. |

Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.

Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения

"Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.

Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.

Тушим под крышкой. Солим.

Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.

Перекладываем грибы в форму - БЕЗ СОКА. Выливаем смесь

Смесь должна почти полностью покрыть грибы.

На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.

Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы "НЕ УТОПИТЬ" грибочки.

Остатки выкладываем в центр

Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут

После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...