- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 250 г
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Мука 1 стак.
Помидор 250 г
Сливки 4 ст. л.
Масло подсолнечное 150 мл
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Осень танцует за окнами танго, В каплях дождя яркий шлейф - листопад, Жeлто-рябинное яркое манго - Ветром свистящим колышет наряд. На конкурс "Осеннее танго".

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе

Это продукты для приготовления нашего блюда.

Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками шириной 0,5 см. и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон (не забываем при этом посолить каждую сторону). Отбитое мясо на время отставляем в сторонку.

Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см., слегка присаливаем.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться.

Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть.

Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски.

А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч.л. морковной смеси и полоску болгарского перца.

Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Далее каждый пальчик панируем в муке.

И обжариваем слегка со всех сторон.

Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом.

Лук мелко порежем.

В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца.

Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты.

Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки.

Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов.

Далее укладываем "пальчики" в горшочек (не забываем вытянуть зубочистки - они свою роль уже выполнили) и поливаем горячим соусом.

На соус положить по кусочку лаврового листа.

И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов.

Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно.

А это пальчики в разрезе.

[size=18 ][/size]УГОЩАЙТЕСЬ, ПОВАРЯТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82275-myasnyie-palchiki-s-ovoschnoy-nachinkoy-v-tomatno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.