- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:39
Свинина | 250 г |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Помидор | 250 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Осень танцует за окнами танго, В каплях дождя яркий шлейф - листопад, Жeлто-рябинное яркое манго - Ветром свистящим колышет наряд. На конкурс "Осеннее танго". |
Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе
Это продукты для приготовления нашего блюда.
Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками шириной 0,5 см. и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон (не забываем при этом посолить каждую сторону). Отбитое мясо на время отставляем в сторонку.
Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см., слегка присаливаем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться.
Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть.
Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски.
А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч.л. морковной смеси и полоску болгарского перца.
Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
Далее каждый пальчик панируем в муке.
И обжариваем слегка со всех сторон.
Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом.
Лук мелко порежем.
В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца.
Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты.
Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки.
Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов.
Далее укладываем "пальчики" в горшочек (не забываем вытянуть зубочистки - они свою роль уже выполнили) и поливаем горячим соусом.
На соус положить по кусочку лаврового листа.
И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов.
Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно.
А это пальчики в разрезе.
[size=18 ][/size]УГОЩАЙТЕСЬ, ПОВАРЯТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82275-myasnyie-palchiki-s-ovoschnoy-nachinkoy-v-tomatno-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.