Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:39:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
250 г |
| Баклажан | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 150 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Осень танцует за окнами танго, В каплях дождя яркий шлейф - листопад, Жeлто-рябинное яркое манго - Ветром свистящим колышет наряд. На конкурс "Осеннее танго". |

Это продукты для приготовления нашего блюда.

Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками шириной 0,5 см. и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон (не забываем при этом посолить каждую сторону). Отбитое мясо на время отставляем в сторонку.

Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см., слегка присаливаем.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться.

Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть.

Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски.

А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч.л. морковной смеси и полоску болгарского перца.

Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Далее каждый пальчик панируем в муке.

И обжариваем слегка со всех сторон.

Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом.
Лук мелко порежем.

В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца.

Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты.

Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки.

Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов.

Далее укладываем "пальчики" в горшочек (не забываем вытянуть зубочистки - они свою роль уже выполнили) и поливаем горячим соусом.

На соус положить по кусочку лаврового листа.

И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов.

Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно.

А это пальчики в разрезе.
[size=18 ][/size]УГОЩАЙТЕСЬ, ПОВАРЯТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...