Мясо многослойное
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:39:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 300 г |
Свинина | 300 г |
Курица | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Это блюдо для мясоедов! Вкусно очень! Еще бы: в одном блюде говядина, свинина и курица, да еще и с прослойками из жареных грибочков, лучка и в довершение сырная шапочка. Ну очень вкусно! |
Филе каждого вида разделить на три части, отбить по отдельности каждый кусочек с двух сторон.
Посолить и поперчить по вкусу.
На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить грибы, порезанные пластинками. Обжаренные грибы вынуть из сковородки.
На том же масле слегка обжарить порезанный довольно толстыми колечками лук. Вынуть.
При необходимости добавить еще масло и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки говядину,
Затем свинину,
И курочку.
Подготовить три куска фольги (лучше двуслойных).
В каждый выложить по куску говядины, сверху грибочки.
Сверху свинину и лук колечками.
Последний слой - курочка и потертый на крупной терке сыр.
Хорошо скрепить края фольги, чтобы получились конвертики и поставить в разогретую духовку минут на 30.
Подавать прямо в фольге.
На гарнир я сделала картошку по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/8636/ , только добавила еще орегано.
А это мясо в разрезе. В процессе запекания в духовке появляется много сока, благодаря которому самый нижний слой, говядина, успевает приготовиться и становится мягкой и сочной.
Приятного аппетита!